Стихи не играют

Стихи не играют. Их рассказывают.

Историю передают в тонкостях.

Картинку ставят напротив и описывают.

Будто только тебе дано в подробностях.


Каждое слово чётко проговаривают.

Окончания фраз не смазывают.

Нужные паузы выдерживают.

В скорочтение не участвуют.


От счастья и утраты не руками размахивают.

Чувства передают силой голоса.

Выразительно читать обучаются:

Темпу, интонации, ударению не за полчаса.


Своё автору не приписывают,

К его пониманию присоединяются.

Стихи наспех не перелистывают.

Лишь к рифме не привязываются.


Стихи наизусть заучивают.

Волнение в потолок не выбрасывают.

Как лучшему другу в глаза заглядывают.

Так слушателю сокровенное передают.


Стихи не играют. Их рассказывают…


Рецензии