Белый шиповник

По рассказу С.Гринкевича" Белая роза"- памяти Л.К.и Б.Ф.Прозоровских из Кын- завода.
   

Сохранился в селе ещё белый шиповник,
Расцветая на утренней летней заре;
А стоит ли над водной излучиной домик,
На высокой на Троицкой этой горе?

Скромно жили здесь люди особой породы,
Опалённые страшно в былую войну;
Тихой пристанью стал им на долгие годы
Светлый домик в суровом,холодном Кыну.

Там играли когда- то на фОртепиАно -
Это было волшебно,как сказочный сон-
Отзывались печально в прибрежном тумане
Звуки музыки из приоткрытых окОн;

Проливались хрустально прелюды Шопена,
Возвращая в счастливое время,назад...
И шиповника белого нежная пена
Разливала чарующий свой аромат.

Всё прошло -боль,обиды,и снежная замять...
Их последним пристанищем стал Кын - завод...
А в селе,словно добрая,долгая память,
Белоснежный шиповник в июле цветёт!


Рецензии
Наденька!
В этом замечательном стихотворении понравилось все.
И ритм и рифма и сюжет и присутствие в нем
Вашей чуткой души!

И белый шиповник красив и верен!

С уважением и искренним теплом!

Людмила Пчелина 3   28.03.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.