Проходит жизнь...

Проходит жизнь...

Почти прошла...

Кто я?!
Что я?
Зачем на свете?!

Есть сгусток света и тепла,
по воле неизбывных тризн -
в моём неровнейшем куплете...

Не в силах мир сей изменить,
всей жизнью я пытаюсь снова -
любить его и говорить,
боль утоляющее слово...

Дрожат имперские орлы,
в словесном пламени
сгорая...

Я - память,
это - область рая,
где лишь для избранных - столы
духовной пищи...

Только нищий,
голодный духом,
слышит ухом -
за небо - Господу хвалы,
над летописью испытаний,
в которых соколы - голы,
так легче биться через глухо
забитый - к радостному лаз...

Высоковольтность фраз -
подмога -
среди корысти верить в Бога,
что нас -
крестом Голгофским спас -
желанием подать
водицы,
готовностью идти в темницы,
в больницы -
близких навещать -
такое не присвоит тать,
не тронет ржа
и моль не съест...

Я - грешник,
но моя тетрадь -
Синайских подступов межа,
возлюбленный судьбою крест,
голубок Ноевых - скворешня,
шесть крыльев над пустыней
Той...

Угля в грудине -
благостыня...

Я - с теми,
кто в подвалах стынет...

Я - долго
зреющее имя...

Я - голос
радости святой...


Рецензии