Маяк

рифмы
суть, бедняк, ртуть, маяк

В материи ли  жизни суть?
вчера - богач, теперь - бедняк,
всё переменчиво, как ртуть,
незыблем в сердце лишь - Маяк

----
рифмы
пирог, печка, порог, свечка

Незабываемый порог

Уж съеден тот давным-давно пирог,
тот, что с теплом дарила летняя нам печка,
а вот, из детства тёплый бабушкин порог
поныне освещает путь нам, словно свечка.


Рецензии