Беззаботный огонёк

В ночном лесу по краешку оврага,
Под серебристым светом от луны,
Гулял огонь, без горестей и страха,
Живя под веткой старенькой сосны.
Рожденный солнцем в розовом закате
И встречен с нежностью от вышедшедшей луны,
Он видел счастье в бежевом халате
И не испытывал печалей и вины.
Душа его не знала чувств тревоги.
Она витала смело в облаках.
Он не встречал людей с большой дороги
И не видал обличия в слезах.
Огонь любил играть с луною в прятки,
Ища себе укромные места.
Нырял во тьму он просто, без оглядки
И лишь веселье было на устах.
Проходят дни, а вместе с ними ночи.
Все чаще стали плавать облака.
А он играл и не смыкались очи,
Душа его по-детскому робка.
И вот пора, когда приходят грозы.
Когда дожди не спят аж до утра.
Он ощутил пришествие угрозы
И на душе затихла вдруг искра...


Рецензии