Точки

Много точек сосуществования
Окружающего – с тобой.
Тех, что рядом живут без названия
Но всегда нарушают покой.

Тех, которым –  одно лишь мгновение
Время действия отведено,
И,  которым, порой,  к сожалению,
Быть  с тобою всю жизнь суждено.

Далеко не ходить за примерами
Этих точек, и той и другой.
Первых можно назвать  полусферами,
А вторых –  напускной   простотой.

Те, что ищут свои половинки –
Выключатель включающий свет,
А вторых назову без запинки –
В биографии даты и след.

Много точек соприкосновения
Человека с  настырной судьбой.
Но всем людям дается с рождения
Только эта. Не будет другой.


Рецензии