Стелит белой позёмкой метелица...

Стелит белой позёмкой метелица.
Величавые зимние сны.
Там, в сугробах, неловкое деревце.
Задремало до первой весны.

Шепчет тихие сказки таинственно.
Вековые качая дубы.
Смотрит месяц - подельник единственный.
Посылая святые мольбы.

Снег сплетается тонко, узорами.
В бесподобную, белую шаль.
И берёзки бегут косогорами.
Обрамляя небесную даль.

Звезды тлеют огнивами вечности.
В нежной дымке Прекрасных небес.
На закате задумчивой Млечности.
Мирно спит припорошенный лес...


Рецензии