Ночной сад

Пришёл я в сад сегодня в ночь – раздвинуть мысли,
Глядя на бледные цветы, найти слова,
От коих, чтобы закружилась голова,
А когти совести, чтоб душу мне не грызли.

Небесный свод в огнях светил ночных пылает,
Ночная мгла так пахнет мятой и росой,
Что лишь присесть на траву мокрую желаю,
Но только голый совершенно и босой.

Ведь только так в умах рождаются поэмы,
Когда со всеми ты, как будто, и ни с кем,
Возле тебя лишь мяты куст и хризантемы,

И ты болтаешь вслух с цветами и собою,
Вокруг тебя один действительно Эдем,
А в нём лишь ты с ночною тишью и покоем.


Рецензии