Спустила с горки ночь вуаль

Сольётся с берегом закат.
Опустит веки вечер томный.
А на реке, где перекат
бежит ручей, там берег ровный.

Спустила с горки ночь вуаль
по тем оврагам, что в низину,
несут её там, темень вдаль.
А свет дневной, кладут в корзину.

И где-то, на краю села.
Собака лает, видно к ночи.
Тоску с собою привела.
И лает так, закрывши очи.

То там, то здесь зажглись огни.
Народ собрался, сел на ужин.
Отцы, мужья и все они,
днём делом важным был нагружен.

Сползает темень на село.
Забилась в каждый переулок.
И следом, тишь всем привело,
заполнив всякий закоулок.

И месяц сторожем в ночи
обходит все свои владенья.
Дед старый на печи ворчит,
уставший от ночного бденья.

Всё замолкает до утра.
Разгладит ночь забот морщинки.
Сотрёт усталость из нутра,
очистит путь всем до песчинки.

20.03.2021   


Рецензии