Завтра уже - лучше чем-то быть

Труднее всё, а жаль, – нам рассмеяться,
Как в прежние, – весёлые года…
Мы чуду – стали меньше удивляться,
Но чаще говорить – всё ерунда!

Тускнеет свет в глазах и мир темнеет,
Не ждём – хоть чем-то лучшие года…
Бегут они – и редко кто умнеет,
А кто – уж не годится никуда!

Но можно, нужно – многому учиться,
Чтоб жизнь – и посильнее полюбить,
Не прошлым, да придуманным кичиться,
А завтра уже – лучше чем-то быть!


Рецензии