Игорь Тальков

Он пришел к нам с "Чистыми прудами",
На большую вдруг ворвался сцену,
Перестройка, Горбачев и гласность,
И народ наш жаждал перемены,
Отошел от лирики попсовой,
И репертуар весь поменялся,
И со стадионов и со сцены
Нашу власть ругал он и смеялся,
В Ленинграде песню не допел он,
Подкосил поэта громкий выстрел,
На глазах у публики убили!
Это было ведь вообще немыслимо!
В русскую поэзию стреляют,
И трагична так судьба поэта,
И очередного глашатая вновь
Сразила пуля пистолета,
Пушкин,Лермонтов и Маяковский-
И о них конечно не забыли,
За свою позицию стояли,
Кратко, ярко, красочно пожили,
И погиб певец в самом расцвете,
Но его сейчас не забывают,
Его песни очень популярны,
Снова слушают их напевая!


Рецензии