20 марта. Дело к ночи, я мечтаю...

 
Хоть март к концу уже подходит,
- Но за окном у нас зима...
И днём и ночью пока минус,
И ледяных ветров пора.
Ночью, минус четырнадцать обещают,
Но меня, это не пугает...
Не долго марту осталось лютовать,
- Скоро ему права сдавать...
Придёт апрель, его наступит срок,
- Каким он будет, знает Бог...
Надеюсь, что помягче будет,
И снег тогда у нас убудет...
Появятся проталинки с травой,
- И наконец расстанемся с зимой...
Увидим мать - мачехи цветочки,
И на всех деревьях почки,
Набухшие, готовые порадовать листвой,
- Ведь за апрелем, май не за горой...


Рецензии