Пора бы сняться с ручника!..

Двадцатое марта сегодня.
Тепла и в упор не видать.
В глубоких снегах подворотня...
Наверх надо солнце свистать!

День с ночью сравнялся намедни,
На небе молоденький серп...
Весна, не позволь, чтобы сплетни
Разнес египтянин иль серб

Про нрав столь неспешно-холодный,
Про неторопливый твой шаг.
Не нравится мне, чтоб голодный
Над нами смеялся ишак,

Чтоб где-нибудь там в эмиратах,
В барханах сирийских пустынь,
В башках у замбийских пиратов
Кусалась сибирская стынь...

Под белой простынкой у поля
Вздыхает простая душа...
Решает морозная доля
До мая сквозить неспеша?..

Но, зря суетиться не надо,
Ведь мне, как и вам, хорошо
Известно - апрель, как награда!
Скорее уже бы пришёл!..

        20.03.2021.


Рецензии