Время взрослеть

#времявзрослеть

Когда приходит время взрослеть..
тянем, лже;м, будто все умеем.
Но лезем (главное, важно!)в тугую плеть,
Мы под солнцем «обжигаясь» - зреем.

С каждым днем становимся все капризнеи;,
Реже нравится кто-то новыи;.
Одиночество - теперь как образ жизни
Не уверена в нем, что здоровыи;..

Горькии; опыт предвидим в каждом-
Будто бирка на человеке...
И не входим в одну реку дважды,
Хоть и встречаем все те же реки...

Говорят, на суше неплохо вроде,
Я скоро выи;ду совсем сухая...
Одиночество – как наркотик:
Так я деи;ствительно привыкаю...

Теперь приходит время взрослеть..
Оставлю свое; сердце в детстве.
Но потом так трудно уметь:
«Доверяи;, улыбаи;ся, смеи;ся»..

Эти навыки забываются во все;м,
Да и разум скрипит как суставы..
Корчим из себя - будто познали все;..
Но, черт возьми, как мы не правы.

© Coуpyright: Мария Около-Кулак, 2020


Рецензии