Нас не успевают хоронить...
Нас не успевают хоронить,
А мы молчим, как овцы на закланье.
И обрывается за нитью нить -
В награду, не поймём, иль в наказанье!
Мы в ДНК проникли и в ядро.
Ещё и глубже окунулись бы - как знать.
Но жизнь - игра. И снова на зеро
Нет ставок. Но зеро спешит сыграть.
И, обнулённые, без цели и без средств,
Нагой душой впечатавшись в асфальт,
Хулою покрываем мы божеств -
Земных, конечно, - вот такой гештальт.
Единство мира: капля - океан...
Всё просто, и не надо б усложнять:
Пока один наполнит свой карман,
Другого не покинет благодать.
Но... нас не успевают хоронить -
И толстосумов, и безвестных бОмжей.
Так в чьих руках связующая нить
Пустых желаний наших с Волей Божьей?
29.12.2020
Свидетельство о публикации №121032000665