На дне

И где-то на дне причала
Забытое старое ржавое ведро -
Это она терпела, молчала..
Она - девочка с пробитым нутром..

На дне проблем, старых баек и сказок
Под илом лжи, причин и обид
Без надежд, без солнца, без красок
Она лишь делала счастливый; вид.

Она как то ведро из железа, из стали -
Он самыи; горячии; (ненужныи;!) обжиг..
Закатал, закалил все девчачьи печали,
Оставив след да лишь мурашки под кожеи;..

Изумрудное дно, не видя конца и края,
Затянуло все муки навеки храня:
Клятвы, сле;зы да девчачьи печали,
Сердце хрупкое, что любило Тебя.

И где-то на дне причала
Теперь каюсь, лечу свое; ошпаренное нутро..
Чтобы потом, глазами в глаза встречая:
«Здравствуи;те, я Вас не помню.
У меня
все
хорошо».. (2020)


Рецензии