а у берёзы есть подружка

А у берёзы есть подружка.
Нет -  не ворона. Не кукушка.
Сосна – большая-молодая!
Стоят друг дружку обнимая.
Растут берёза и сосёнка…
Стучат сердца весной их звонко.
Ведь рядом нет нигде дубочка.
О нём мечтают лишь…и точка.
Ветер подругам чешет косы.
Утро подарит свои росы…
Сосна кивнёт лохматой лапой:
Ветер! Ты, что-ли, нас сосватай!
Знает околица…опушка...
Что у берёзы есть подружка.
Стоят в обнимку две подружки.
Лета считают им кукушки.


Рецензии