Осень. Песня

Скорбя, встречаешь эту осень
И жизни горестный закат.
На голове поникшей проседь
Белеет. Разум твой не рад.
Душа по юности тоскует.
И тело вспоминает движ.
Кукушка меньше всё кукует.
Всё больше думаешь, грустишь.

По весне и лету не грусти!
День былой, прошедший отпусти!
Ещё будет солнце впереди!
До конца с улыбкою иди!

Терзают давние ошибки.
Дорога прошлого крива.
Ты скуп был на добро, улыбки.
И щедр на острые слова. 
Как было мало впечатлений!
Как мало городов и стран!
Побед как мало, наступлений!
Как много поражений, ран!

По весне и лету не грусти!
День былой, прошедший отпусти!
Ещё будет солнце впереди!
До конца с улыбкою иди!

А были всё же и минуты
Полёта, радости, удач!
Но стрелки на часах погнуты.
Всё - в прошлом. Не жалей. Не плачь...

По весне и лету не грусти!
День былой, прошедший отпусти!
Ещё будет солнце впереди!
До конца с улыбкою иди!


Рецензии