Расплата

Нам не исправить прошлых прегрешений,
Обидных слов, сорвавшихся когда-то.
Всё, что мы можем - принимать решения,
Не допуская к прошлому возврата.

Но прошлое так любит повторяться.
И снова наступаем мы на грабли,
Как-будто это норма - ошибаться
И делать вид, что памятью ослабли.

Когда-нибудь нам прошлое отплатит
За нашу беззаботность и бездумье.
Не будет ли тогда уж слишком поздно
Судить себя без права на раздумья?..


P.I.

Художник Томаш Ален Копера


Рецензии