4. Любовь Ариадны
явился к Миносу на Крит.
Там Ариадны взгляд влюблённый
героя Греции настиг.
Пяти минут для них хватило
понять трагедии закон -
глаза влюблённым жизнь открыла:
она царевна, пленник он.
Отца просила о пощаде,
но был ответ его жесток.
Тесей отважен, но к досаде
не знал, как путь его далёк.
Построен мудрецом Дедалом
тот хитроумный лабиринт.
Погибло там уже немало
людей, что прибыли на Крит.
Царевна просит у Дедала
ей для Тесея дать совет.
Она давно уже узнала -
возврата для ушедших нет.
Дедал ей шерсти дал клубочек:
"По нити выход он найдёт.
Без узелков она, но точно
к свободе парня приведёт."
Тесею всё она сказала
и клятву верности взяла,
она отца ведь предавала
и потому бежать должна.
Тесей всё понял с полуслова,
прижал клубок к своей груди
и Ариадне дал он слово,
что будет предан ей в любви.
---- Конец 4-й части
Продолжение: http://stihi.ru/2021/03/23/7137
Свидетельство о публикации №121032006334
Галина.
Галина Павловна Сафронова 09.07.2021 17:01 Заявить о нарушении
(для удобства внизу добавлен ссылки на продолжение текста)
Абросимова Светлана Ник 09.07.2021 17:28 Заявить о нарушении
Абросимова Светлана Ник 09.07.2021 18:41 Заявить о нарушении