Судьба порою преподносит...

Судьба порою преподносит,
Нам испытания свои,
И коррективы, где - то, вносит,
В нашу жизнь и жизнь семьи.
Бывают сложности...местами,
И дом, как будто - бы, не свой,
А люди те, кто рядом с Вами,
Говорят, что тЫ - другой...
С ними так уютно рядом,
Комфортно, счастливо, тепло...
А есть, кто обжигает взглядом,
ПонЯть давая, ты - никто!
Но Человек уж так устроен,
Ему нужны семья, друзья,
Тогда он полностью спокоен,
И не страшИтся бытиЯ!
А вот когда он одинок,
Душа лишь мучается в теле...
Закрыт от всех его мирОк,
Струною чувства, на пределе.
Они упрятаны надёжно,
Ведь одиночка - эгоист!
Общаться с ним - довольно сложно,
Всегда, во всём он - пессимист!
Так что надейтесь на себя,
И сразу станет Вам всё ясно...
Помогут, если чтО - друзья,
А если нет - живёшь напрасно!
           2020


Рецензии