Зима порядком надоела...
Уже ведь середина марта.
А только - ей какое дело?
Она - кругом, везде, по факту.
Взметнётся вечером позёмкой,
А на ночь снегопадом ляжет,
Чтоб насладиться работёнкой
Шикарною, так прямо скажем,
Явилась чудная возможность
Для гастарбайтеров с лопатой.
С утра пораньше - мега сложность! -
Стараются перед зарплатой.
Как муравьи в цвет рыжей робы.
Ну вот такая спецодежда!
По русски шпаря-я-т... Негде пробы
Здесь ставить. Дивная надежда
Услышать Тютчева иль Фета,
А может, Лермонтова, Блока
Совместно с Пушкиным. Примета
Культуры вдумчивой без срока,
Без срока давности витает,
Парит среди дворовой яви.
Ну кто ж подобного не знает?
Вы ж знаете, конечно, сами?
И власть московскую лелеять,
Порою и чуток повыше,
Сорвутся граждане. Измерить
Любовь, когда никто не слышит
На кухонных трибунах чести
Среди посуды недомытой,
Не получается. Хоть тресни!
И не получится. Как видно,
Живёт правдивое в народе,
Когда не слышим, не замечен.
Восславить власть имущих - в моде,
Традиция семей под вечер.
А только отвлеклись от темы,
А зимушка-то заигралась.
Была навроде королевы,
Да вот пока сие писалось
Пошла проталинами споро,
Как прежде вьюгами носилась.
И без оглядки, без разбора
Сугробами в ручьи вселилась.
Извечное - оно на небе.
Здесь - на Земле - всему есть время.
Что в середине марта небыль,
То явь в подснежниках апреля.
15.03.21; 17-20.03.21
Свидетельство о публикации №121032000629