Пример на скакалке

Обалдеть хоть однажды разинув рот,
как из бездны летит на землю,
бесконечный меж звёзд млечный путь течёт,
а она его не приемлет.

Сверху выпукло в призме озона
все поступки, их мотивация,
как убийство в пуще бизонов,
так по звёздам зубров ротация.

Где-то в прериях зубы режутся
у гремучей змейки в песочнице,
на востоке бамбуки стержнятся,
от коровы реки к молочнице.

Чешут перья блестящие плеши,
чешуёй обольщают русалки,
в чащу манит за кладами леший,
скачет некий премьер на скакалке.

Сверху холодно звёзды мерцают,
чёрный вакуум мантией ночи,
а внизу громыхают цунами
и грибами войны грохочут.


Рецензии