Погода Санкт-Петербурга

Чего нельзя предугадать,
Так это в Питере погоду.
Здесь зонт не стоит забывать,
Увы, в любое время года.

Вот солнце яркое с небес
В фонтаны зайчиков кидает.
И ветерок совсем исчез,
И львов у входа припекает.

Смотрю на чистый небосвод:
Вдруг возникает там, как в сказке,
Пушистый белый хоровод.
И облака сгущают краски.

А лишь немного погодя
Стоим и слушаем  под аркой,
Как ветер струнами дождя
Играет на небесной арфе.

Я слушать дождь не устаю,
Но ливни тоже быстротечны.
 Изменчив мир в этом краю…
Лишь красота здесь будет вечной.


Рецензии