Палка-выручалка

Всем питерским дождям, что распустили нюни,
ты нужен, как мастак словечко отмочить.
В наставнике нужда у плакальщицы юной:
весенняя капель застенчиво молчит.
У мартовских котов, гуляющим по крышам,
от ледяных дождей заклинило хвосты.
Где солнышко, Поэт? И почему не слышно
побасёнок твоих? А ну ка прихвастни
о пламенной любви, о душах нараспашку:
они бы в самый раз пришлись здесь на ветру.
Поэт, ты нужен нам - ты жизни промокашка,
и вкус твоих чернил пришёлся по нутру.
Раскрой в себе себя - стихи твои, как зонтик.
Раскисшие мечты насупились - спасай!
Пока сбивает град со шпиля позолоту,
и крыльями поник наш Ангел у креста.
Достань своё перо и подави зевоту:
о солнце и весне пора уже писать!
Синицам помоги напропалую тенькать.
В ладошки подыши, поплюй на карандаш:
пусть выведет стихи и с точностью аптеки
наложит строгий ритм на поэтичный раж.
Неймётся жить и петь? Душой устали хлюпать?
Мешая снег с дождём, раскисли до хандры?
Вам нужно-то всего в ладоши мне похлопать -
Поэт раскроет зонт и словом подбодрит.
Он встанет за плечом и Вам шепнёт на ушко:
«Весна уже спешит. Расслабься! Вожделей!». -
Поэты видят суть, но чаще смотрят в кружку,
идя на поводу у питерских дождей.
Такие же, как Вы, промокшие до нитки:
зуб на зуб не попасть, зато заносит в ямб.
Мы флюгеры Судьбы, а крылья, что поникли,
просохнув на ветру, смахнут хандру со лба.


Рецензии
Александр, слышите аплодисменты?
Это я Вам аплодирую, стоя. Браво!
А Питерские дожди не так страшны,
как Уральские морозы:)

Татьяна Рыбакова 2   23.04.2021 10:38     Заявить о нарушении
Татьяна, примите мой поклон: тронут Вашими аплодисментами.
Передавайте моё почтение Уралу-Батюшке, с которым я знаком, увы, шапочно. Но фирменных морозов Челябинска и Екатеринбурга отведать в своё время таки пришлось.
Как только построят новый автобан - так и сразу... приеду с Чаком Ваших лис погонять.
Ещё раз спасибо за пристальное и заинтересованное внимание к моему творчеству.

Александр Александрович Грибов   23.04.2021 12:07   Заявить о нарушении