Приоткрою
Занавеску чуть-чуть сдвину в угол,
Посмотрю на деревья под дождичком,
И на куст, что острижен как пудель,
И бутылку возьму в холодильнике,
Сковородку остывшей картошки,
(Почему просто так бы не выпить мне?)
В чашку с чаем варенья немножко,
Темнота за окном, тихо дождь шуршит,
Тихо в форточку дым выпускаю,
Так, стакан то куда? А, уже налит,
Выпиваю, как губка впитаю,
Тишина, только дождь, только пальцами,
В такт дождю, по столу барабаню,
По столешнице, будто по панцирю,
И смотрю, к темноте привыкаю,
Кто-то тихо прошёл по дорожке там,
И в дали прошумела машина,
Дождь идёт и идёт и течёт вода,
Где стакан? А, налит, половина,
Так, окурок, да ладно, в окно лети,
Пролетел метеором неслышно,
Дождик так и идёт, ну, иди- иди,
Так один я бутылку и выкушал.
20.03.21.
Свидетельство о публикации №121032006062