Часть 104. Стихотворения 4580-4590. Воровство-граб

4580. Сыщи ты у татарина украденну кобылу. Сыщи ты у раскольника раскольника – попа.
В лесу исчу,  раскольник тот как вовсе и пропал.
А если им, раскольникам, вся наша жизнь не мила?
4581. На лес даже поп и тот вор. Дрова всякий с  детства ворует.
Замёрзнуть не хочется всуе, когда рядом голод и мор.
4582. Плоха вору пожива, коль хозяин сам вор.
Здесь не нужен запор, счастье, коль оба живы.
4583. У татя татем перекрадены утята. Теперь всё то же быстро повтори.
Любили скороговорки исстари, хоть многие и временем помяты.
4584. Вора миловать – ведь доброго губить. Вор сидеть в тюрьме обязан, братцы.
Может там ругаться и кусаться. Ну за что должны его простить?
4585. Вору воровское, доброму всё доброе. Мы закусим коброю, предпочтя мирское.
4586. Вор и сытый, и обутый, и одетый украдёт.
Инстинктивно, палец в рот не кладите, съест и руку.
4587. Дай вору золотую гору, он воровать не перестанет,
А честного, хоть засыпайте златом, не тронет в море пору.
4588. Некраденый кусок приедчив вору. Приелся и не лезет – в горле ком.
И нужно быть последним дураком, чтоб с вором предаваться в этом спору.
4589. Вор не завсе ведь крадёт. Только злые берегитесь.
Вор не князь ведь и не витязь, он скучает без работ.
4590. Зазнамо не крадут и не воруют. Здесь всё тайком, тишком, из-под тишка.
И незаметно тянется рука. И сам не знает только что-то будет.


Рецензии