Семья

Жизнь семейная  общие беды и радости,
Дарить радость друг другу,  не делая гадости.
Твоя семья - это пристань, где поддержат тебя,
Делай всё  для своей семьи  не жалея  себя.

Надо  всем для крепкой семьи сильно потрудиться,
Ходить в храм  с женой родной и усердно молиться.
Семья каждая - это  есть нам Церковь Малая ,
Любовь взрастите,  станет для вас  небывалая.

Создай семью, где любят тебя и понимают,
Где вместе с женой и детьми по жизни шагают.
Каждый в семье своё совершает  служение,
И  знай у каждого своё предназначение

Ведь  жизнь в семье – наша  подготовка  к жизни вечной,
А  жизнь в семье не должна  она  быть  беспечной.
Семья одна плоть и  душа, любовь взаимная,
Для родных  и  друзей всегда гостеприимная.

В семье каждый стремиться к счастью,  миру и любви ,
 В  делах семья должна быть вместе, только так живи.
Находите время  семейного общения,
Этому придавайте  побольше  значения.

Все насущные  проблемы  решайте сообща,
Пусть у каждого из Вас светиться всегда душа.
 Бережно относитесь к  друг друга в вашей семье,
И  сделайте всё друг для друга, чтоб не быть в беде.

Перевоспитать друг друга плохая идея,
Изменитесь сами, в жизни всё  преодолея.
Волю гневу, ссорам  и обидам  не давайте.
 Тоску,  уныние и печаль вы  избегайте.

Слова благодарности вы  чаще  говорите,
И  здоровье каждого старайтесь,  берегите.
Оказывайте помощь вы взаимной молитвой,
Отношения с любовью,  жизнь не будет битвой.

Своей достойной жизнью семью к Царству приведём,
Только так  сможем  и в  Царство Небесное войдём!
Будет радость и будет Бог, и вся моя семья,
 А  за семью  в ответе пред Богом  мужья.


Рецензии