Русь моя

Окунулся рассвет в зарю -
Окунулся, как народился,
Песню спел соловей свою:
Нот последний
                каскад излился.
Вот на травы упала роса:
Жемчугами
              по листьям стелется,
И березы тугая коса
Ветром утренним
                прибрана-сплетена.
Красным золотом
                убран восток,
Первый солнечный луч-маяк
Всходит
             словно живой росток,
Как предвестник нового дня.
Убегу в поля поутру,
Обниму руками любя -
Русь моя, ты мне по нутру,
И люблю я, как мать тебя!
Я хочу твоим
                камушком стать
И лежать на опушке лесов -
Там багряные зори встречать,
Слушать
            песни ветров без слов.
Я вернусь через тысячу лет -
Ты поверь, я точно вернусь:
Моя радость,
                мой белый свет,
Моя матушка, моя Русь!


Рецензии