Выходной сонет

         
А есть ли у поэта выходной?
Во власти он у Бога или беса?
И вертится поэт, как заводной,
Принцессы Музы пристрастный повеса.

То с молодой беседует Луной,
То тормозит сонетом век прогресса,
А быт его всегда вне интереса
И передых проходит стороной.

Сидит он на строке, как на крючке,
Или порхает бабочкой в сачке,
Не празднуя ни славы и ни выгод.

Стучится он в незапертую дверь
И норовит ценой любых потерь
Найти своей книжонки верный выход.


Рецензии