Любовь с не нашим

На русском ломаном, с акцентом
Шептал он нежности слова.
В её глазах Вселенной центром
Он был. Кружилась голова.

В объятьях жарких до утра
Возле пруда, на старой лавочке,
Парнишка мусульманских стран
Держал любовь свою, славяночку.

Подруг напрасные слова-
Глас вопиющего в пустыне:
- А детки будут? А сама?
Пройдёт любовь твоя.Остынет.

Законы веры не нарушив,
Законы мусульманских стран,
Он многожёнцем стал и мужем,
Её заставив чтить коран.

Любовь по капле исчезала,
Пришёл отчаянию срок.
А на руках, немного и немало,
Был смуглый, маленький сынок.

Томилась долго в заточении
Одна, без веры, без любви;
Лишь о побеге, на мгновение,
Надежда теплилась в крови.

Молитву вспомнила, что дома
Читала у иконы мать
И перед праздником Покрова
Решила с малышом бежать.

Тяжёлым было возвращение,
Не хватит слов, чтоб описать.
Все мысли - только о прощении,
Чтоб помогла ей Божья мать.

И снова русские берёзы...
И белоснежный храм с крестом.
В глазах - раскаяния слёзы,
А впереди - жизнь со Христом.


Рецензии
Что и требовалось доказать.
Всё проходит и любовь проходит тоже, лучше своё пусть и неказистое.
Двину в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   20.03.2021 18:26     Заявить о нарушении