Последний бой

  Последний бой
                На фронте нет больших событий.
                Но есть приказ: "На утро - в бой!"
                Из блиндажей и всех укрытий,
                Из каждой точки огневой
                Все как один - в единый строй!
               
                Любить последние остатки!
                Свинцовой пылью горло жжёт.
                Пылают вражеские танки -
                Вперёд! И только лишь вперёд!
                А впереди Победа ждёт!




                * * *
                С годами боль не притупится,
                Пусть хлещут звонкие дожди.
                Но опоздала я родиться,-
                Война давно уж позади.
               
                А мне всего-то лишь и надо,
                Чтоб больше не было войны.
                я принимаю, как награду,
                И солнца свет, и свет луны.
               
                А если горе постучится,
                Господь, меня благослови!
                От боли мне не откреститься,
                Поскольку вся я - из любви!


Рецензии