Дачники

Март. И зимние сидельцы
оживают в городах:
делают землевладельцы
каждый шаг под "ох" и "ах".
 
Зиму жили, как в неволе,
в магазин лишь выходя.
Рюкзаки из антресоли
им достанут сыновья.

Остальное - по привычке:
термосочки в рюкзаки
и, кряхтя, до электрички,
ковыляют старики.

Сердце ёкнет от досады,
если вдруг, не дай-то Бог,
им, забыв что из рассады,
вспомнить, выйдя за порог.

И болячки - не болячки.
Всё весной в пределах норм.
Им бы только после спячки
на подножный выйти корм.


Рецензии
И кряхтя, ДО электрички... Хорошее стихотворение. Жизненно!)

Вадим Бакулин   14.01.2023 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Рад, что понравилось.
С уважением...

Виктор Грызенков   14.01.2023 14:27   Заявить о нарушении