Весы гармонии

Гармонии в тебе весы.
Но вам так надо Приключений,
Восторженности, Озарений,
Победы в жарких спорах мнений
Даров исполненной Мечты...
что Жизнь кладёте без сомнений
на поиск вечной красоты.

Довольствуясь ничтожно малым,
томясь дорогами устало,
ум, вновь желаньем распалясь,
бежит опять в иллюзий власть.

Пройдут года, пройдут часы,
когда в тиши уединений
ты мог постичь всю Суть красы
в едином МИГЕ Откровений,
в Никто собрав нектар небес...
Но... властвовал блудливый бес,
забрав энергию, как чудо,
и рыскал ты в бегах повсюду.

Что ж пожелать?
Идти деяньем,
где ясность пролита сознаньем,
где деятель навек умолк,
оставив маяту дорог.

88888......

Секрет пролью, что груз дорог,
довеском, подарил сам Бог,
а "беса" не было в пути -
Единством вам дано идти.

Через тебя сам Бог играл,
тобой дороги он «искал»,
но ДУМАЛ ты, что выбирал.

Весы и меры потеряв,
СЕБЯ, как важность расплескав,
Безмерностью и Богом став,
в Никто взорвался шквал октав
вселенской музыки прекрасной...

Искал «искатель» не напрасно
и шёл через девятый вал! 

СветланКа
20.03.2021


Рецензии