Тезаурус познаний. Взгляд!

   Взглядом можно сказать всё,
А между тем от взгляда всегда можно было бы отречься,
Так как он не может быть повторён в точности.*
Но никогда нельзя отрекаться вслух,
Так как повторный, даже подобный первому взгляд -
Не повторение, а мать учения!
Возможно, от повторного взгляда можно получить столько наград,
Если его воспримут, словно цветущий сад!
______
* Взглядом можно сказать все, а между тем от взгляда всегда можно отречься, так как он не может быть повторен в точности. /Мастера афоризма. Стендаль./


Рецензии