Поздним вечером

Вечерний звон. Закат мятежный
Потух над сонною рекой.
Прохладный ветер с выси нежной
Несёт торжественный покой.
Ступив на землю, шепчет что-то,
Лаская поля тишину,
И тёмный лес объяв дремотой,
Луна садиться на волну,
Легко скользит, торопит воды
И серебрит их тонкой мглой,
У неба принимая роды,
Сияет дымкой золотой.
И вот уже, блестя огнями,
Раскрылась бездны чёрной суть,
И над бескрайними полями
Повис мостами Млечный Путь,
Открыв бессмертию дорогу,
Пленит бессмертие его,
По воле ли, согласью ль Бога,
Не понимая ничего.


Рецензии
Только ты так можешь описать сумерки. Обожааааю

Алла Фёдорова 2   09.06.2021 12:40     Заявить о нарушении
Привет Аллочка! Молодец! Отлично сказано! Обожаю находчивость и темперамент! Привет всем! Пиши, не забывай поднимать мне настроение! Всего хорошего! С любовью Я,

Фёдорова Валентина Никитична   10.06.2021 15:42   Заявить о нарушении