Вчера была весна, и таяли дороги

Вчера была весна,  и таяли дороги,
И солнышко лучилось на окне.
Сегодня вновь метель, печальны мои строки, -
Не светит оно больше ярко мне.

О, затянулся март зимою долгой-долгой,
Засыпал снег и крыши, и дома.
Продлятся холода, ну, сколько, скажи, сколько
Продлится эта вечная зима?

А я хочу весны и ручейков журчанье;
И отраженье света в тонком льде,
Сосулек за окном и теплоты дыханье,
И ветра синей рябью  на воде.

И я хвалу воздам, спою я много песен,
Ведь  Божию любовь  я вижу в этом   дне.
Скажу - «Пришла весна и мир опять чудесен,
Опять сверкает солнце в вышине!»


Рецензии