Она Русалочка и Роммель лис пустыни

20032021 1413

 
   Она (Русалочка) и Роммель (лис пустыни)
 
 
   Русалочку на линии прибоя, без сознания, попробовав на зуб,
   Лизнув
   Ее израненные ступни в кварцевом снегу,
   Сглотнул соленый хруст:
 
   Органика!
 
   И оттащил ее к ручью.
 
   И поливал, чтоб выросла большая -
   Как ...императорский пингвин!
   Как ...кенгуру!
 
   И вот тогда! - начнет метать икру...
 
   До той поры, довольствуясь ее ногтями к чаю
 
 
   ***
 
 
   Бог дал ее, прилив ее забрал,
 
   А Роммель до сих пор по ней скучает
 
 
   С тех пор, ручей изрядно обмельчал...




Рецензии