Коль достигнете

   ***
Коль взаимности с Жизнью достигнете,
То не только научитесь брать,
Отдавать устремитесь, постигнете
От второго сколь благодать
Будет большею, ибо, даяние
Есть процесс благородный и мощный,
Он - в основе всего Мироздания,
Против только невежество ропщет,
Не вникая, сколь мощно различие,
Обладать и владеть возжаждуя,
В сути действий: разделять и делиться,
Упуская из вида важное,
Коль Любовью делимся с ближним,
То с Небес возвращается сторицей,
Мы Владыке станем подвижником
Сердцем, мыслью, любое спорится
Дело, замысел претворяется
К благу Общему в радостный труд,
Лишь делением всё умножается,
Действа качеством наши растут!
   ***


Рецензии