Президент и вирус
Танзании умер от коронавируса»
(из новостей)
Не боялся вируса президент Танзании:
тот такой малюсенький, разве ж это страшно?!
Потому и гражданам дал он указание,
чтоб не беспокоились, если кто покашлял.
«Мы ведь не кончали тут Гарварды да Итоны,
это там придумали всякие вакцины!»
Мудро усмехается, пальчиком грозит он им:
«Вам бы лишь продать свои маски и шприцы нам!»
…Неизвестен вирусу президент Танзании,
ведь они с ним не были никогда знакомы.
Он пробрался в лёгкие – те от страха замерли:
больше им не дышится, таковы законы…
© Сергей Тененбаум
Свидетельство о публикации №121032005595