Сердце колдуна. Часть 4

Тихо бьют в груди часы.
Смерть, надеюсь это ты.
Слишком долго, я мечтал.
И мрака руку не признал.
Какая боль, какой позор.
Обмана я узреть не смог.
Все твои чувства - лишь игра.
Не зреть мне нового утра,
Не зреть мне ночи темноты.
И в том повинна, только ты.
Повинны в том твои проверки.
Всё - испытанье моей сделки.
Я предан был тебе
И предан был тобой.
Навеки мне
Не быть собой.
Твои слова, что были мне
Прекрасны и честны.
Были орудьем
В лапах сатаны.
Я думал веришь ты в любовь,
Чистую, как бога кровь.
Что меня способна ты понять,
И сердце в камне разорвать.
Но затаила ты обиду.
И в том не подала ты виду.
И разве в том повинен Я?!
Что был игрушкой для тебя.
Что мной вертела как хотела.
Признаюсь, в том ты преуспела.
А почему? - спроси меня!
Да потому что верил я!
Душу вверил я тебе,
Тебя поставил равной мне.
Прощенья я просить не буду
Ибо не за что просить.
Хотя, прости, я не забуду
Как правду ты могла сокрыть.

2018


Рецензии