Сердце колдуна. Часть 3

Я был рабом зловещих грёз.
Рыдал и плакал я без слёз.
Жрецом был света сатаны.
Не видел женской красоты.
И был повинен в том лишь я,
Что всё безлико для меня.
Я сам пожертвовал собой.
Не быть вместе нам с тобой.
Подобно капле, огоньку,
Не быть вместе нам в миру.
Любви для нашей – места нет.
И в том повинен МОЙ секрет.
Одно касанье… поцелуй…
Что нет ответа – не психуй.
Держал я долго целибат.
Вся жизнь теперь сплошной обряд.
Одна лишь сделка… Время, - Сволочь ты!
Одним щелчком развеял все мечты.
А я… А я нарушу все обеты!
Чтоб любви песни были спеты.
Назло контракту, стану лгать,
Тому, в руках которого печать.
Печать, способная убить,
И мир мой пополам сложить.
Да, я безумец. Спору нет.
Во всём повинен - её свет.
Лунный блеск, сиянье звёзд.
Она прекрасней моих грёз.
Мой огонёк, давно потух.
И к сердцу стал, дурак я, глух.
Но мне явилась, вдруг, она.
Со мной была она нежна.
В лицо смеялась она богу,
Заменила мне она - свободу.
Её слова, прекрасны и чисты,
Вдохнули жизнь во все миры.
Миры, отцом которых был я сам,
И умереть спокойно, «детям» дал.
Да плевать, теперь, на цену!
Часы судьбы я вновь задену!
Ради неё, воздвигну горы.
Люби меня, моя Аврора.
Любовь твоя меня сожжёт.
Никто меня пусть не поймёт,
Зачем сжигаю злато, кровь,
Зачем меняю жизнь на боль.
Зачем страдаю я во сне,
Живу я будто на войне.
Зачем стою я у икон,
Хотя, пусть знают.
Ты теперь – мой Бог.


Рецензии