Хочу увидеть Океан

Хочу увидеть Океан,
Морей видал уже немало,
Девятый вал,
Всему начало,
Не знает ни границ, ни стран...

Хочу, как Он,
Взроптать, взреветь, попрать,
Все к чёрту преходящие уставы,
Во голос прокричать,
Опомнитесь, покайтесь, Боже правый!

Но до Него нам плыть и плыть,
Хоть начинается от пляжной Штромки,
Так приугодились во лживом штиле жить,
Друг от друга в двух метрах,
По неверной кромке...
 


Рецензии