Эстафета

История возобновляется виток за витком,
Но учит она чему-нибудь нас?
Событий, трагедий и так уж битком…
Отворот чей-то в профиль, но кто-то смотрит анфас.

Ответственный груз эстафеты от предков
Теперь лежит на наших плечах.
Ничто не забыто – кровавая метка.
Никто не забыт, даже прах…

Партии шахмат воюют на поле –
Дальних стратегий бушует игра.
В свободе жить, аль скитаться в неволе?
Доспехи рыцаря тяжелей оков безмолвного раба.

10.01.2021.


Рецензии