Обида

Обидно мне, но не скажу вам это,
Ведь говорил, что не обидеть вам меня,
Что в шутку переведу я всё на свете
И дерзким подлецам отвечу я любя.

Но кольнуло сердце старое Обида.
И ложь я эту слышать не хотел.
Судьба друга на врага мне подменила.
Она сказала - "ты тоже лицемер".

Я не был в гневе и не желал я зла.
Я только грустно улыбался ей в лицо.
Не думал я - "да как она могла",
Я будто пал в глубокий, вечный сон.
Я побледнел и кровь застыла в жилах.
Я слышал хохот бога своего.
Я чувствовал, как покидала сила
Сердце, что было так ко всем добро.
"Какая жалость, она не верила поэту,
А он готов был жизнь свою ведь вверить ей" -
Смеялся бог над мною с того свету,
А я обиду чувствовал за всех людей.

Никто ведь из людей, из рода человеков,
На веру святость не способен взять,
И коль не найдут на чистое лицо ответов
Им легче будет вас взять и оболгать.

2018


Рецензии