Измена

Измена - грех людского рода,
Причина нашего ухода
Из райских врат на небесах,
Он был и есть в наших сердцах.
Считаю худшим его я
Не раз коснулся он меня.
Не раз менял он вектор жизни,
Не раз втыкал он нож отчизне,
Не раз менял он друга на врага,
Не раз убьёт он короля.
Не раз меня коснулся он,
Лжецов туманный Альбион*.
Измерить нечем их несчастье.
Сердца их одержимы властью.
Всё большего хотят себе они,
Герои в масках - слуги Сатаны.
Предатели, они все лицемеры
И не ищите в книгах вы ответы
Зачем же предал вас злодей,
Ведь он всего лишь лицедей.
Их щит - обман, их ложь - металл.
Снуют Мазепы здесь и там.
И не достойны жить они.
Предатели... Внутри они пусты.
Несчастней вдов, сирот в домах.
В сердцах живёт лишь боль и страх.
Да вы хоть знали на что шли?!
Вы сами тонете во лжи.
Предательство - опасный грех.
И он коснулся, увы всех!
Скажите, кто предан был из вас?
И Кто предатель, здесь, из нас?
Кому пронзили сердце, спину?
А сколько слёз было пролито?
Сколько дней закрыты дверцы?
Сколько ночей дрожало сердце,
По той, что бездумно так любил,
О том, что просто взял да позабыл?
Мужья, подростки, жёны, дети,
Крестьяне, звери, человеки.
Не вижу разницы, увы!
Мы пешки все одной игры.
Не чуем мы предательства обман,
А кто на путь измены встал.
Сойти с него уже не сможет.
И только лишь святой поможет.
Протянет руку хитрецу,
Не даст ему он по лицу,
Не станет он его ругать,
А просто тихо станет ждать.
И если Брут расстанется с венцом,
Заплачет горьким плачем он.
Откажется от денег, покается в грехах,
Святой же, поборов животный страх
Подойдет, обнимет, скажет: "Ничего,
Что было друг, уже прошло"

2018


Рецензии