Зима обманщица

Под ногами тает снег,
А на улице плюс пять.
Ой ты,Зимушка-зима,
Обманула нас опять.

Ждали снега и морозов,
Вьюгу,бурю,снегопад.
Но не лужи из сосулек,
И весенний водопад.

Ты куда Мороз уехал,
Куда Зимушку увёз?
Возвращайся поскорее,
Распрощался ж не всерьёз?!

Мы на лыжах и на горке,
Покататься все хотим.
Для веселья и забавы
В сказку всё мы превратим.

Лишь бы снега было море,
Чтоб резвилась детвора.
Да и взрослых отпустила
Ненавистная хондра.

Пусть зима опять вернётся,
С снегом,вьюгою опять.
А весну мы встретим позже,
Также будем её ждать.


Рецензии