Отпусти ты меня

Отпусти ты меня, отпусти,
На все стороны старого света...
О прошедшей любви не грусти, —
Её много в душе у поэта!

Разбазарил стихи на ветру,
Разлетались по свету их строки.
Я собрать их уже не могу, —
Они мокнут в звенящем потоке...

Но вот странно — душа не пуста, —
Поскребу я ещё по сусекам!
Пусть и дальше гуторят уста, —
Я лечу на коне чёрно-пегом!

Отпусти ты меня, отпусти...
Хоть на тот, хоть на этот край света!
Мне в дорогу молитву прочти, —
Нет покоя в душе у поэта!

18.21 03 г.


Рецензии