Геометрия жизни

           Похожи на чёрный квадрат
           Мои беспросветные будни...
           -----
           Какой заколдованный круг!
           Я в центре порочного круга...
           -----
           Три острых угла треугольник.
           И я под подсказки и смех
           Пишу теорему, как школьник.
           -----
           Какая дорога кривая!
           -Спасай же меня, ремесло,-
           Единственная прямая.

               Зоя  КАБЕКОВА
               


   Малевича "ЧЁРНЫЙ  КВАДРАТ"-
   МОИ БЕСПРОСВЕТНЫЕ БУДНИ...
   Один за другим дни летят.
   О счастье, родные, забудьте!
      Вошёл я в магический КРУГ,
      а он оказался ПОРОЧНЫМ...
      Нет счастья, родные, вокруг,
      осталось одно многоточье...
   Порезался   ОСТРЫМ   УГЛОМ,
   об этот любви ТРЕУГОЛЬНИК...
   Где счастье?
             Под птичьим крылом?
   задачи решаю, КАК ШКОЛЬНИК.
      Бегу  по  ДОРОГЕ КРИВОЙ,
      где финишная  ПРЯМАЯ?
      Я чувствую, счастье со мной,
      но в чем оно, не понимаю!..


Рецензии