Летучка

- Сколько на часах у нас?

- На обед пойдём сейчас.

- Ну, тогда пора как раз

Мне сказать вам пару фраз.


Так работать не пристало:

Выполняли как попало,

Сделано ужасно мало,

Хотя дел ещё навалом!


От нас уходили на фронт добровольцы,

Считавшийся каждый важнейшим звеном.

Не было тогда ни одного пропойцы:

Судили рабочих, пришедших с вином.


В войну наш завод-производитель

Выполнял государственный план.

Мы недаром народ-победитель,

А ты нынче в цех припёрся пьян!


Всегда был дерзок, своеволен.

Смотри, чего добился!

Послушай, ты серьёзно болен:

До чёртиков допился.


- Разрешите мне...
                - Короче.

- И всё же позвольте сказать.

- Пьянь! Что, не хватило ночи?

- И всё же позвольте...
                - Сосать!


Мне, как начальнику цеха, приятно,

Что Вы работник скромный и простой.

Из объяснений не совсем понятно,

Почему Вами допущен простой.


Надеюсь, что подобное у Вас

Больше в будущем не повторится.

По остальным пройдёмся в другой раз,

На ус мотайте. Как говорится:


"Пробил час с коленей встать,

Показать всем свою стать,

Против неудач восстать

И значительнее стать!".


Рецензии